SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah Resmi Bentuk Kepanitiaan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS untuk Masa Bakti 2023-2024 - Website Official Resmi SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah

Selasa, 10 Oktober 2023

Kepanitiaan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS untuk Masa Bakti 2023-2024

smksalwashliyah12seirampah Sei Rampah, 10 Oktober 2023 - SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah telah mengambil langkah penting dalam proses demokratisasi sekolah dengan resmi membentuk kepanitiaan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) untuk masa bakti 2023-2024. Acara pengukuhan pembentukan kepanitiaan ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme, yang dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Bapak Aji Bayu Risona.

Pembentukan kepanitiaan ini merupakan langkah strategis untuk mengajarkan para siswa-siswi tentang pentingnya jiwa kepemimpinan di lingkungan sekolah. Hal ini juga merupakan upaya sekolah untuk lebih mengakomodir aspirasi dan partisipasi siswa dalam pengelolaan OSIS, yang merupakan wadah untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan keterampilan sosial.

Dalam sambutannya, Bapak Aji Bayu Risona menyampaikan pentingnya melibatkan siswa dalam pengambilan keputusan di sekolah. "Kami percaya bahwa siswa-siswa kami memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin yang berpengaruh di masa depan. Dengan pembentukan kepanitiaan ini, kami berharap mereka dapat belajar bagaimana mengorganisir dan memimpin proses pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS dengan baik," ujarnya.

Pengukuhan kepanitiaan pemilihan ini juga melibatkan beberapa divisi yang akan bertanggung jawab atas berbagai aspek dalam proses pemilihan. Berikut adalah divisi-divisi yang telah dibentuk:

A. Divisi Perekrutan Bakal Calon Ketua dan Wakil Ketua

Divisi ini akan memainkan peran penting dalam mencari dan mengidentifikasi bakal calon yang berkualitas untuk memimpin OSIS. Divisi ini akan dipimpin oleh Ketua OSIS masa bakti 2022-2023, Satrio Hernanda, yang telah sukses memimpin selama satu tahun terakhir.

B. Divisi Logistik

Untuk memastikan kelancaran proses pemilihan, divisi logistik akan mengatur segala persiapan dan perlengkapan yang diperlukan. Bunga Lestari akan memimpin divisi ini untuk memastikan semua keperluan teknis tersedia dengan baik.

C. Divisi Humas dan Sosialisasi

Divisi ini akan bertanggung jawab untuk menginformasikan dan mensosialisasikan proses pemilihan kepada seluruh siswa-siswi SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah. Yuli Agustina akan memimpin divisi ini dalam upaya meningkatkan partisipasi siswa.

D. Divisi Pemilihan dan Pemutakhiran serta Rekapitalasi

Rian Firansyah Hasibuan akan mengawasi proses pemilihan dan pemutakhiran data dengan cermat. Divisi ini akan memastikan integritas dan transparansi dalam proses pemilihan OSIS.

E. Divisi Perlengkapan

Divisi ini akan mengurus segala perlengkapan yang diperlukan selama masa kampanye dan pemilihan, termasuk atribut dan bahan kampanye. Nabila Hawa dan Dzaya Alfisyah Ritonga akan memimpin divisi ini.

F. Divisi Dokumentasi

Asti Amanda akan memastikan bahwa seluruh momen penting dalam proses pemilihan terdokumentasi dengan baik. Divisi ini akan menciptakan kenangan yang berharga dari proses demokratisasi ini.

Dalam beberapa bulan mendatang, para siswa-siswi SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah akan terlibat aktif dalam proses pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, berkolaborasi dalam sebuah tim, dan memahami nilai-nilai demokrasi.

Pembentukan kepanitiaan pemilihan ini juga mencerminkan komitmen SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah dalam menciptakan lingkungan sekolah yang demokratis, inklusif, dan memberdayakan siswa-siswi untuk menjadi pemimpin masa depan yang berkualitas. Semoga proses pemilihan ini berjalan lancar dan menghasilkan pemimpin-pemimpin yang mampu membawa perubahan positif dalam lingkungan sekolah dan masyarakat.