SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah: Membangun Keunggulan dalam Program SMK Scaling UP - Website Official Resmi SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah

Senin, 19 Juni 2023

Kepala SMK Swasta Alwashliyah 12 Sei Rampah, Rizky Surya Prasetya, S.Pd - Meyampaikan Materi Best Practice.

SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah.Medan, 17-18 Juni 2023 - SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah dengan bangga mengikuti program SMK Scaling UP yang diadakan oleh Majelis Pendidikan Al Washliyah Sumatera Utara di Hotel Madani, Medan. Program ini merupakan langkah strategis dalam percepatan pengembangan sekolah SMK, khususnya dalam menuju sekolah Pusat Keunggulan SMK Al Washliyah yang lebih baik. Acara ini dihadiri oleh peserta dari seluruh perwakilan SMK Al Washliyah di Sumatera Utara.

Dalam program SMK Scaling UP tersebut, berbagai materi penting disampaikan kepada para peserta. Materi I membahas tentang "BMW (Bekerja, Melanjutkan, Wirausaha): Fokus Lulusan SMK, Strategi, dan Langkah Kerja". Hal ini menunjukkan komitmen SMK Al Washliyah dalam mempersiapkan lulusannya agar siap terjun ke dunia kerja, melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, atau bahkan menjalankan usaha sendiri. Dalam era persaingan global saat ini, fokus pada lulusan yang memiliki kompetensi yang kuat sangat penting agar mereka dapat bersaing dengan baik di dunia kerja.

Para Peserta SMK Al Washliyah Scalling UP - Foto Bareng dengan Para Pemateri Acara

Materi II membahas tentang "TKS (Tata Kelola SMK)". Dalam era pendidikan yang semakin kompleks, tata kelola yang baik di dalam sekolah sangat diperlukan agar proses pembelajaran dapat berjalan efektif dan efisien. Tata kelola yang baik akan memastikan adanya manajemen yang tepat, sumber daya yang cukup, dan sinergi antara semua pihak terkait, baik itu guru, siswa, maupun orang tua. SMK Al Washliyah memiliki komitmen yang tinggi dalam menerapkan tata kelola yang baik, guna memastikan kualitas pendidikan yang optimal.

Materi III membahas tentang "MSPK (Menuju SMK Pusat Keunggulan)". SMK Al Washliyah berupaya untuk menjadi pusat keunggulan dalam pendidikan SMK di Sumatera Utara. Dalam materi ini, peserta diberikan panduan dan strategi dalam meningkatkan kualitas sekolah menuju tingkat keunggulan. SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah dengan bangga menjadi contoh terbaik dari salah satu SMK Al Washliyah, yang berhasil menunjukkan prestasi dan kemajuan yang luar biasa.

SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah - Perkenalan Profil Sekolah kepada peserta lainnya.

Dalam kesemapatn kali ini SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah mendapat kesempatan untuk menjadi pemateri Best Practice dari salah satu SMK Al Washliyah, sekolah ini telah menunjukkan komitmen dan dedikasi yang luar biasa dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Melalui program SMK Scaling UP ini, sekolah SMK Al Washliyah bisa menjadi inspirasi bagi sesama SMK Al Washliyah lainnya di Sumatera Utara. Keberhasilan sekolah ini dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja, serta membangun tata kelola yang baik, menjadi contoh yang patut diikuti oleh sekolah-sekolah lain.

SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah pun telah menjalankan berbagai inovasi dan program unggulan yang menjadi ciri khas sekolah ini. Dengan komitmen yang tinggi, sekolah ini berupaya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memperkuat kerjasama dengan dunia industri serta institusi pendidikan lainnya. Selain itu, sekolah ini juga menekankan pentingnya pengembangan karakter dan soft skills siswa, agar mereka tidak hanya memiliki keahlian teknis yang baik, tetapi juga memiliki kepribadian yang tangguh dan kompetitif.

Siti Hawa, S.pd - Pembawa acara Best Practice dari SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah

Sebagai salah satu SMK terbaik dan paling keren di Serdang Bedagai, SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah telah membuktikan eksistensinya dengan prestasi yang gemilang. Dukungan dari Majelis Pendidikan Al Washliyah Sumatera Utara dalam program SMK Scaling UP ini semakin memperkuat langkah sekolah ini menuju tingkat keunggulan. Melalui keberhasilannya, SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah telah menjadi ikon prestasi dalam pendidikan SMK di Sumatera Utara.

Dalam upaya mencari SMK Al Washliyah, SMK Al Washliyah di Serdang Bedagai, atau SMK terbaik di Sumatera Utara, SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah adalah pilihan yang sangat tepat. Sekolah ini telah membuktikan komitmen dan keunggulan dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Dengan mengusung motto "Al Washliyah Bisa Lebih Baik," SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan pendidikan terbaik kepada siswanya.

Tim SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah - Foto Bareng dengan Ketua MPPW Al Washliyah Sumut H Darwis, M.Pd.

Dengan demikian, melalui program SMK Scaling UP ini, SMK Swasta Al Washliyah 12 Sei Rampah dan sekolah-sekolah SMK Al Washliyah lainnya di Sumatera Utara semakin solid dalam membangun keunggulan pendidikan. Semoga prestasi dan dedikasi mereka terus berlanjut, sehingga SMK Al Washliyah dapat menjadi pilihan utama dalam mencari pendidikan SMK yang berkualitas di Sumatera Utara.